segunda-feira, 17 de novembro de 2014

A Gastronomia Cabo Verdiana

Postado por    às    Nenhum comentário:
 
   Por ser um arquipélago, na culinária de Cabo Verde existe uma grande variedade de frutos do mar. O milho faz parte da base da cozinha popular cabo-verdiana sendo preparado de diversas maneiras com pratos variados.
   A gastronomia em si é muito colorida e aromática e tem influencia de países vizinhos africanos e pela cozinha tradicional portuguesa, muitos pratos são cercados de carnes de porco, cabrito, cabra e vaca guarnecidos ou não de legumes. Uma receita tradicional que não pode esquecer é a CATCHUPA ou CACHUPA, diversas carnes acompanhadas de milho cozido, feijão ou favas, batata e couve. Pode ser enriquecida com ovos fritos ou peixe.
   No ramo das bebidas populares, estão o MANECON - vinho frutado produzido nas encostas do vulcão da Ilha do Fogo, o CAFÉ CRU - um dos melhores do mundo, e o GROGUE - aguardente de cana-de-açúcar altamente alcoólica fabricada artesanalmente em Santo Antão ou em zonas rurais de Santiago.

Autor: João Pedro Eliseu


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Copyright © 2014 Eu me chamo Cabo Verde
Distributed By My Blogger Themes | Designed By OddThemes